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FSSC - Sistema de Gestão de Segurança Alimentar 22000
Um sabor para Qualidade
A Certificação do Sistema de Segurança Alimentar FSSC 22000 (FSSC 22000) é um sistema de certificação robusto, baseado na ISO, aceito internacionalmente para auditoria e certificação de segurança alimentar em toda a cadeia de fornecimento. A FSSC 22000 utiliza as normas existentes ISO 22000, ISO 22003 e especificações técnicas para PRPs do setor, que foram desenvolvidas por meio de uma consulta ampla e aberta com um grande número de organizações relacionadas. Os fabricantes certificados pela ISO 22000 podem obter a certificação completa FSSC 22000 da GFSI, atendendo aos requisitos das especificações técnicas para os PRPs do setor e aos requisitos adicionais do esquema.
O padrão consiste em três componentes: ISO 22000, PRPs e os requisitos adicionais do FSSC 22000. A norma internacional ISO 22000 constitui a base da FSSC 22000 e descreve os requisitos de gestão, para comunicação interna e externa e aponta a abordagem de melhoria contínua. Esta é a razão pela qual a revisão da ISO 22000 tem um impacto tão grande na FSSC 22000. O PRPs (Programa Pré-Requisito) específico do setor garante que a FSSC 22000 seja aplicável a (quase) todas as empresas da cadeia de fornecimento. Os requisitos adicionais da FSSC 22000 garantem consistência e integridade e regularizam a administração e o gerenciamento da FSSC 22000.
Além disso, há um módulo de gerenciamento de qualidade opcional, que inclui todos os elementos integráveis da ISO 9001 na certificação FSSC 22000. Desta forma, é possível combinar uma Certificação de Gestão de Segurança Alimentar com uma Certificação de Gestão da Qualidade.
A FSSC 22000 é aplicável para: fabricação de alimentos, fabricação de embalagens de alimentos, produção de ração animal, agricultura e, recentemente, também transporte e armazenamento, restauração e varejo e atacado. O benchmark GFSI é válido para fabricação de alimentos (C), produção de ração animal (D), transporte e armazenamento (G), fabricação de embalagens de alimentos (I) e bioquímicos (K).
Benefícios
• Abordagem da cadeia de fornecimento baseada em ISO
• GFSI aceito
• Uso de padrões internacionais existentes e independentes
• ISO 22000, ISO 22003 e especificações técnicas para PRPs do setor
• Acreditação ISO / IEC 17021 (abordagem de sistema e processo)
• Ampla abrangência: fabricação de alimentos (abate e alimentos para animais de estimação incluídos)
• Aprovação e compromisso das partes interessadas (indústria, varejistas, ONGs)
• Auditorias de segurança alimentar em profundidade e rigorosas
• Gerenciamento de esquema independente
• Transparência
Mudanças na versão 5 do FSSC
• Na nova versão 5, há um módulo de gerenciamento de qualidade opcional, que inclui todos os elementos integráveis da ISO 9001 na certificação FSSC 22000. Desta forma, é possível combinar uma Certificação de Gestão de Segurança Alimentar com uma Certificação de Gestão da Qualidade.
A FSSC 22000 é aplicável para as seguintes filiais: fabricação de alimentos, fabricação de embalagens de alimentos, produção de ração animal, agricultura, bem como transporte e armazenamento, restauração e varejo e atacado. O benchmark GFSI é válido para fabricação de alimentos (C), produção de ração animal (D), transporte e armazenamento (G), fabricação de embalagens de alimentos (I) e bioquímicos (K).
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